Soupe de poires, brugnons et fruits rouges


Desserts aux fruits / lundi 8 septembre 2008 /

Je suis tombée par hasard sur cette recette, la fraîcheur et la légèreté m’ ont de suite conquise !!

c’ est vrai que ça nous fait un petit dessert léger et haut en couleur, après un repas copieux cette coupe de fruits frais sera à coup sûre très appréciée.

 

 

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients

– 2 poires

– 3 brugnons jaunes
– 10 fraises
– 30framboises

– 1 pamplemousse rose
– 100 g de sucre
– quelques gouttes de vanille liquide
– 2 branches de menthe

– 1/2 litre d’ eau

Préparation

– Faire infuser le sucre, la menthe, la vanille. Laisser tiédir.

-Presser le pamplemousse et l’ ajouter au sirop.
– Eplucher les poires et les brugnons puis coupez- les en fines lamelles. Versez le sirop tiède par-dessus et laissez refroidir 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
– Dressez dans des assiettes creuses. Recouvrez de fruits rouges, décorer d’une feuille de menthe et servez frais.

Tout simplement divin !! Frais, léger, parfumée, colorée, bref à déguster sans modération !! Son discret parfum menthe ajoute une note exotique à cette coupe de fruits.



Une réponse à « Soupe de poires, brugnons et fruits rouges »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.