Tarte aux fraises et chocolat blanc


Desserts aux fruits Tarte / mardi 17 juin 2008 /

Journée fraise, après la confiture me voici a confectionner une bonne tarte aux fraises, car ce soir: soirée entre copines, alors dessert oblige !!

Une tarte un peu originale, pas de crème patissière, seulement une crème chantilly au chocolat blanc ! tout un programme !!

tarte aux fraiseDSCF2430

 

Pour une tarte de 28cm de diamètre :

Pour le biscuit :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Blanchir à la main les jaunes d’oeufs avec le sucre. Incorporer le beurre, bien mélanger. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel.

Mettre au fond du moule un papier sulfurisé et  beurrer. Etaler la pâte à la main dans le moule à tarte.

Faire cuire à four 175 ° pendant 20 minutes.

Laisser refroidir complètement. DSCF2429

Pour la garniture :

  • 200 gr de chocolat blanc
  • 40 cl de crème fraîche (à chantilly)
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • Pépites de chocolat noir
  • 500 gr de fraises

Faire fondre la chocolat blanc avec la crème, mettre au réfrigérateur quelques heures. Battre ensuite au batteur électrique afin d’obtenir une chantilly, 1 minute avant la fin du battage, ajouter le fixe chantilly.

Ajouter délicatement les pépites de chocolat noir.

Mettre la chantilly obtenue sur le fond de tarte. Laver les fraises, les couper en deux  et les ajouter  sur la tarte.

Idée prise chez un de mes blog favori : fofilcuisine, avec quelques modifs perso.

Voici une jolie tarte vraiment surprenante, la douceur du chocolat blanc avec le croustillant des pépites de chocolat noir, à cela se rajoute l’acidité de la fraise. Originale et inoubliable !!



6 réponses à « Tarte aux fraises et chocolat blanc »

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