Ma tarte aux pommes


Desserts aux fruits Tarte / mercredi 7 novembre 2007 /

Je voulais réaliser pour ce midi un dessert pas trop copieux, mon choix s’est portée vers une tarte, oui mais à quoi ?

Allez aux pommes ! oui mais pomme tout simplement bof !!

J’ai eu l’idée de l’agrémenter de pépites de chocolat (mon pêché mignon!) et de brisures de noix ! Ingénieux comme idée !! Et vous allez voir le mélange est réussit !!

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Pour commencer réaliser une pâte brisée:

♣200 gr de farine

♣40 gr de beurre

♣1/2 cuillerée de levure

♣1 sachet sucre vanillé

♣125gr de beurre

♣ 1/2 verre de lait

Mettre la farine dans un saladier, puis la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Couper le beurre en petits dés et l’ajouter à la préparation ainsi que le liquide froid, bien pétrir, former une boule et laisser reposer une demi-heure.

Etaler au rouleau et foncer votre moule à tarte.

Ingrédients pour la garniture :

• 1 boite de compote de pommes

• Pépites de chocolat dscf1078-medium.JPG

• cerneaux de noix brisés

• 4 pommes

• 2 cuillerées à soupe de confiture
Disposer la compote sur la pâte brisée, y ajouter les copeaux de chocolat et les brisures de noix (suivant votre gourmandise).

Peler les pommes, les couper en fines lamelles et les disposer sur la tarte.

Faire cuire à four chaud 180° pendant 45 minutes.

A la sortie du four, faire chauffer la confiture et la badigeonner sur la tarte avec un pinceau de cuisine.

Cette recette change agréablement de la tarte pomme traditionnelle. A essayer absolument



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