Crumble poire-framboise-chocolat blanc


Desserts aux fruits Gateaux / samedi 27 décembre 2008 /

En ce lendemain de fête, mettons de côté les desserts trop riche et trop chocolat ! Je vous propose un peu de légèreté, un crumble  poires-framboises avec un soupçon de chocolat blanc.

 

Pour 4 crumbles individuels :

  • 4 poires
  • quelques framboises
  • 150 gr de chocolat blanc

Pour la pâte :

  • 60 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de sucre roux

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte ensembles des bouts des doigts afin d’ obtenir un mélange sableux.

Beurrer le fond de chaque ramequin.

Répartir les fruits au fond des ramequins (j’ ai utilisé des poires au sirop et des framboises congelées), ajouter les copeaux de chocolat blanc sur les fruits.

Disposer dessus la pâte à crumbles et enfourner à four chaud 190° pendant 20 minutes.

Servir suivant votre préférence, dès la sortie du four ou tiède.

L’ acidulé de la framboise, la douceur de la poire donne un mélange assez inattendu !! Quand au chocolat blanc, il se fait assez discret et s’ est très bien ainsi !!

 

 

 

 




2 réponses à « Crumble poire-framboise-chocolat blanc »

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