Galette des rois frangipane pépites de chocolat-poires caramélisées.


Gateaux / samedi 29 décembre 2007 /

Vive le roi ! vive le roi ….

En avance de quelques jours, je vous propose une suggestion de galette des rois, pâte feuilletée garnie de frangipane, de chocolat et de poires, le mélange est varié, comme beaucoup de mes recettes!

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Pour sa réalisation, il vous faut:

♥ 2 pâtes feuilletée

♥ 100 gr de poudre d’amande

♥ 100 gr de beurre ramolli

♥ 100 gr de sucre

♥ pépites de chocolat

♥ 1 oeuf

♥ 1 boite de poires au sirop

-Disposer sur une plaque de cuisson une des deux pâtes feuilletée

-Mélanger poudre amande , sucre en poudre, beurre ramolli, l’œuf et les pépites de chocolat pour obtenir une crème onctueuse et homogène, la disposer sur la première pâte feuilletée.

-Egoutter les poires et les couper en lamelles.

-Mettre dans une poêle anti adhésive un peu d’eau et 100 gr de sucre, laisser sur feu vif quelques minutes pour que le sucre fonde totalement et ajouter les poires. Laisser prendre couleur caramel tout en surveillant.

-Sur le deuxième disque déroulé sur le plan de travail dessiner délicatement des motifs avec la pointe de couteau.

-Quand les poires ont obtenues la couleur désirée, les disposer sur le premier disque et recouvrir ensuite du second, badigeonner à l’œuf battu pour une belle couleur dorée.
Cuire à four chaud 200° pendant environ 30 minutes.
Vraiment délicieuse, le goût amande, chocolat, poire hum….royal !!

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Après une première dégustation toujours pas de fève ! vivement qu’on la finisse pour voir qui sera le roi !!



3 réponses à « Galette des rois frangipane pépites de chocolat-poires caramélisées. »

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