Mini charlotte aux poires


Desserts aux fruits Gateaux / vendredi 8 février 2008 /

La charlotte; un dessert toujours agréable, léger, fruité, frais, en fin de repas il se déguste sans aucun souci!!

Allez, ça vous tente une mini charlotte aux poires ? C’est parti !!

dscf1470-medium.JPG

Réalisé dans des ramequins individuels et démoulés avant de servir, voilà cela nous fait un joli dessert bien agréable à savourer !!

Pour 8 personnes, il vous faut :dscf1472-medium-medium-medium.JPG

•1 paquet de boudoirs

• 1 boite de poires aux sirops

• 1/2 litre de crème pâtissière

• 8 ramequins

Réalisation:

Commencer par la réalisation de la crème pâtissière. ici (diviser les proportions par deux)

Egoutter les poires aux sirops en gardant le jus.

Disposer dans le fond de chaque ramequin des boudoirs préalablement trempés dans le sirop de poires, et en tapisser également le tour du ramequin.

Ajouter une demi poire coupée en dés au centre.

Recouvrir par la crème pâtissière jusqu’au bord.

Laisser bien refroidir.

Démouler avant de servir, et pourquoi pas arroser d’un coulis de chocolat fondu.

dscf1471-medium.JPG



2 réponses à « Mini charlotte aux poires »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.