Gâteau de crêpes saumon-surimi


Entrées Légumes Quiche, tarte salé Salades / jeudi 13 juillet 2023 /

Un gâteau de crêpes version salé, idéal pour vos barbecues et vos pique-niques de l’ été…

Très frais, de saison et rapide à réaliser avec des ingrédients courants, il faut penser à préparer la veille, le placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain, son temps de passage au frais est nécessaire, cela lui permettra de raffermir et d’avoir une bonne tenue à la dégustation … Promis…ce sera un régal !!!

Merci Sylvie pour cette délicieuse recette..

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Pour 8 personnes:

Pâte à crêpes…

  • 140 gr de farine
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

Garniture…

  • 3 cuillerées à crème fraiche épaisse
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Mayonnaise
  • 3 tomates en tranches fines
  • salade verte ciselé grossièrement
  • 9 bâtonnets de surimi coupés finement
  • 3 œufs durs émincés

Réalisation de la pâte à crêpe:

Verser la farine dans un saladier et former un puits.

Déposer les œufs entiers, le sel et l’huile.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait et l’eau La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.

Faire cuire les crêpes: Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement.

Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

Laisser totalement refroidir.

Montage du gâteau de crêpes:

Disposer la première crêpe sur un plat de service, la recouvrir d’une fine couche de crème fraiche épaisse, poivrer légèrement, disposer le saumon sur toute la surface.

Positionner la deuxième crêpe, à l’aide d’une spatule la recouvrir uniformément de mayonnaise, disposer dessus des tranches de tomates fines afin de recouvrir la surface.

Positionner la troisième crêpe, recourir de salade verte.

Positionner la quatrième crêpe, recouvrir uniformément de mayonnaise, parsemer avec le surimi coupé finement, égaliser sur toute la surface.

Positionner la cinquième crêpe, recouvrir à nouveau de mayonnaise et disposer les œufs durs émincés.

Finir par positionner la sixième crêpe et recouvrir de tranches de tomates fines.

Recouvrir le gâteau avec du film étirable, placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Couper le gâteau de crêpe en 6 ou 8 parts.

Déguster très frais.

 

 

 



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