Et voilà comment faire manger des légumes aux enfants…..
Une quiche aux carottes, lardons et boursin, un mélange de saveurs tout à fait délicieux.
A la lecture de la recette, j’étais un peu septique quand au résultat de mon plat, mais j’ai été agréablement surprise …..Délicieusement parfumée, la petite note sucrée des carottes apporte une touche d’originalité comparée à la quiche lorraine traditionnelle.
Servie avec une bonne salade verte, elle a vraiment été très appréciée autour de ma table.
Pour 8 parts :
- 1 pâte feuilletée
- 3 grosse carottes
- 2 oignons émincés
- 1/2 pot de tartare cuisine
- 200 gr d’allumettes lardons
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- sel-poivre
Préchauffez le four à chaleur tournante 180° C
Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajouter les carottes râpées, laisser cuire sur le feu environ une dizaine de minutes, tout en remuant.
Ajouter les lardons et prolonger la cuisson cinq minutes supplémentaires.Retirer du feu.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le fromage et le lait. Ajouter le mélange carottes-oignons-lardons puis saler et poivrer
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et verser ce mélange dessus, saupoudrer avec le gruyère râpé et enfourner pendant environ 40 minutes.
Servir bien chaud.
Hummmm ! Je suis fan de ce genre de quiche.
Carrotte et boursin, quel bonne idée pour changer un peu de la traditionnelle quiche Lorraine!
Bises