Croque monsieur


Entrées Plat unique Quiche, tarte salé / samedi 17 septembre 2011 /

J’ai toujours fait mes croque monsieur au four avec de la sauce béchamel, c’est vrai qu’ils sont très bons, pas secs….mais bon, certaines fois par manque de temps ou de courage, faire des croque monsieur devient vite une corvée.

C’est en feuilletant un livre de cuisine que  j’ai lu une façon de faire des croque monsieur moelleux et fondant en un temps record, Yes…. je suis preneuse, aussitôt lu, aussitôt essayé……

Pour huit croque monsieur :

  • 16 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 200 gr de gruyère
  • lait

Dans un saladier verser le gruyère râpe, recouvrir de lait, réserver.

Disposer huit tranches de pain de mie beurrée sur une plaque de four.

Surmonter chaque tranche d’une demi tranche de jambon blanc, puis ajouter du gruyère râpé arrosé de lait.

Recouvrir de l’autre tranche de pain de mie et disposer sur toute la surface de la tranche du gruyère rapé mouillé de lait, (c’est le lait qui va rendre le croque fondant et moelleux).

Faire cuire à four 190 °C pendant 25 minutes.

Servir très chaud.

 

 

 



2 réponses à « Croque monsieur »

  1. John Polivka September 12, 2012 – 4:50 pm Interesting presentation (like any good meal). Recipes, maikntreg or otherwise, seem simple but positive outcomes depend on the execution. Not everyone has an inner chef to draw upon. Know your audience’s tastes and you might satisfy them every time. When in doubt, count on a pro.Overall, food for thought!Well done.John

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