Cookies aux pépites de chocolat


Friandises Gateaux Petits biscuits / samedi 24 septembre 2011 /

En cette journée ensoleillée, envie irrésistible de cookies….

Les recettes de cookies apparaissent à profusion sur le net ou sur les livres de cuisine, il y a des recettes pour tous les gouts, pour moi ce sera des petits biscuits assez épais j’aime leur cœur tendre et leur coque croustillante à souhait.

Cette recette me donne des cookies formidablement beau, rond, gonflés juste comme il faut, c’est que du bonheur !!

Allez, un peu de rêve et d’évasion avec ces cookies au bon gout de l’Amérique…..

Pour une vingtaines de cookies:

Ingrédients….

  • 115 gr de beurre mou (mais pas fondu)
  • 200 gr de farine
  • 1 œuf
  • 200 gr de sucre cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 200 gr de pépites de chocolat

Comment faire ?….

Mélanger le beurre avec le sucre cassonade.

Ajouter l’œuf, la vanille liquide, poursuivre le mélange.

Verser ensuite la farine, le sel, la levure, puis les pépites de chocolat, mélanger afin d’amalgamer l’ensemble. Former des petites boules avec les mains, les poser sur une plaque de four, aplatir un peu la surface du cookies.

Faire cuire à four chaud 180°C pendant 12 minutes.

Attendre le complet refroidissement avant de les décoller.

 

 

 

 

 

 

 

 



2 réponses à « Cookies aux pépites de chocolat »

  1. j’ai éssailler en maitant 150 g de chocolat et 50 g de raisin c’était super bon mais il y avait beaucoup de chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.