Moelleux aux chocolat


Friandises Gateaux Petits biscuits / mardi 12 avril 2011 /

C’est le printemps dans mon jardin…..

Fondant ou moelleux, la réputation de ce petit biscuit chocolaté n’est plus à faire. Chacun possède sa recette et les variantes sont très nombreuses.

A manger seul ou bien accompagné d’une crème anglaise, c’est toujours un succès….

Pour huit fondants individuels:

  • 120 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 35 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide

Préchauffer le four à 180 °C

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, mélanger, réserver.

Dans un saladier verser le sucre et les œufs, fouetter vivement, ajouter la farine, mélanger puis verser le chocolat fondu, mélanger à nouveau afin de bien amalgamer l’ensemble.

Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner à four chaud pendant 12 minutes.

-Suivant les fours, le temps de cuisson peut différer, a vous d’ajuster.

-Selon si l’on veut obtenir un coulant ou un moelleux le temps de cuisson sera plus ou moins long.



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