Les cupcakes……. ces petits biscuits haut en couleurs qui nous viennent tout droit d’outre atlantique.
Des parfums les plus simples au plus extravagants, réalisez vos cupcakes en un tour de main et laissez parler votre créativité….roses, verts, bleus ou encore multicolores, aucune chance d’y résister, ces petits biscuits sont tout simplement irrésistibles !
Je vous propose la recette de base:
Pour une douzaine de cupcakes:
Préparation des cupcakes………
- 4 œufs
- 200 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- vanille
- chocolat poudre
- 2 c à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation, mélanger à nouveau afin de homogénéiser l’ensemble.
Séparer la pâte en deux, dans une préparation verser le chocolat poudre, dans l’autre la vanille liquide.
Verser la pâte dans les petites caissettes, moitié chocolat, moitié vanille.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Préparation du glaçage…….
- 200 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorant
Mélanger le sucre avec le blanc d’œuf, ajouter quelques gouttes de jus de citron et si vous le souhaitez quelques gouttes de colorants.
Dès que les cupcakes sont froid, napper avec le glaçage et décorer selon votre imagination, perles de couleurs, copeaux de chocolat, fleurs en sucre etc…..
Je note bien la recette et j’essaie d’en faire, il nous en faudra pour notre Téléthon Guyon le 8 décembre prochain!… avis…!
Bon week-end !