Bottereaux super moelleux


Friandises Gateaux Petits biscuits / jeudi 5 mars 2020 /

Je vous propose aujourd’hui une recette de bottereaux, ces petits biscuits sont traditionnellement dégustés à mardi gras….j’ai un peu de retard, mais en gourmandise tout est permis.

Une recette de bottereaux simple et rapide à réaliser, des bottereaux moelleux à souhait,  agréablement parfumés, vraiment une très bonne recette que mon amie Nadine m’a gentiment fait découvrir..

 

  • 1 kg de farine
  • 3 œufs
  • 125 gr de beurre
  • 230 gr de sucre
  • 3 paquets de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillee
  • 1 cuillerée rase de sel
  • 70 ml d’eau de vie
  • 120 ml d’eau
  • 120 mllait
  • 3 litres d’huile pour la friture

Mettre l’eau et le lait dans un saladier, faire chauffer au micro ondes 1 a 2 deux minutes, ajouter le sucre, mélanger afin de le faire fondre, réserver.

Dans un autre saladier verser 3/4 du kilo de farine, faire une fontaine, ajouter les œufs battus en omelette, le sucre fondu dans le lait et l’eau, mélanger.

Ajouter le beurre ramolli, puis le sucre vanillé, l’eau de vie, le sel, la levure, mélanger en ajoutant petit à petit le reste du kilo de farine afin d’obtenir une pâte souple et non collante.

Laisser reposer au minimum 1 heure.

Étendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper en petits losanges ou carrés.

Mettre l’huile à chauffer sur feu vif, dès que l’huile bout plonger les morceaux de pâte et laisser frire quelques minutes, les retourner à l’aide d’une fourchette, prolonger la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Les retirer de la friture et les disposer sur un plateau recouvert de papier absorbant afin éliminer le surplus d’huile.



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