Et voilà, le tout c’est de dénicher la bonne recette…
Après quelques essais infructueux, j’avais abandonné temporairement l’idée de confectionner des florentins, où du moins jusqu’à hier où une de mes nièces m’a envoyé sa recette
A ces dires : bonne recette et facile à réaliser, hum, hum… je demande à voir….le mieux c’est donc de m’y coller….
Voilà c’est fait et je dois dire que je suis bluffée, rapide, facile, résultat: magnifiques florentins que j’ai réalisé en 15 minutes chrono !! Croustillant bien dorés….Un peu épais et aussi croustillants que les vrais florentins, recherche à poursuivre….
Pour une dizaine de florentins:
- 100 gr d’amandes effilées
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 60 gr de sucre en poudre
- 55 gr de beurre
- 50 gr de farine
- chocolat noir
Faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre et le miel.
Ajouter hors du feu la farine, bien mélanger afin d’amalgammer le tout.
Verser ensuite les amandes en continuant délicatement jusqu’à ce que les amandes sont bien enrobées
Mettre dans des moules silicone ou bien aire des petits tas sur une feuille de papier sulfuriser
Cuire à four chaud 180°C pendant 12 minutes.
Laisser refroidir et recouvrir le fond de chaque florentin de chocolat noir fondu.
et voilààààà je vais en rêver cette nuit
hummmmmmmmmmm a croquer
Super bons, faits rapidement et dégustés, hélas, tout aussi rapidement! bravo et merci!
Bjr. Le mélange doit avoir quelle consistance avant la cuisson?
Il manque quand même des explications ou je suis particulièrement idiote .
1 C à café dans 1 empreinte de quelle taille ? Çàd qu’elle épaisseur ?
Mon mélange est hyper liquide !?!