Cookies au beurre de cacahuète


Friandises Gateaux Petits biscuits / mardi 6 octobre 2009 /

Je n’avais jamais gouté le beurre de cacahuète, spécialité typiquement américaine et assez méconnu chez nous.

L’autre jour en faisant mes achats, mes yeux sont tombés sur une boite de beurre de cacahuète, la boite a pris la direction du chariot, puis de la maison car j’avais dans l’idée de tenter une petite recette avec ce fameux beurre ….

Voyons plus tôt….

p1010505-1500p1010507-1500

p1010509-1500p1010508-1500

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 50 gr de sucre roux
  • 150 gr de beurre mou
  • 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 155 gr de farine
  • 1 cuillerée de levure chimique
  • pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180° pour four traditionnel.

Mélanger le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène. Ajouter l’oeuf et la vanille liquide, continuer à bien mélanger. Verser ensuite la farine et la levure puis les incorporer à la pâte. Ajouter les pépites de chocolat.

Façonner des boules entre vos mains puis les placer sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.  Les écraser légèrement  avec le dos d’une fourchette.

Enfournez 10-12 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée (les cookies resteront mous jusqu’à complet refroidissement) et faites refroidir sur une grille.

Cette recette est divine, très bon goût , super!!



13 réponses à « Cookies au beurre de cacahuète »

  1. Mes enfants sont des amatteurs de beurre de cacahuètes, je suis sûre que ces cookies leur plairaient … et à moi aussi :o)
    Bon week-end!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.