Roulé d’asperges au saumon fumé


Entrées Légumes Plat unique / lundi 18 avril 2011 /

C’est la saison des asperges, profitons-en…..

J’ai dégusté ce plat chez une de mes nièces, fortiche en cuisine, et j’ai envie de partager cette recette avec vous.

Une recette originale, savoureuse et facile, je vous propose un roulé d’asperges au saumon fumé accompagné d’une sauce mascarpone- parmesan, un délice !!!

Je l’ai revisité à ma façon en allégeant la consistance de la sauce avec quelques cuillerées de jus de cuisson des asperges. Cela donne une sauce beaucoup plus liquide que l’on peut saucer a volonté avec son pain.

Pour deux personnes:

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 125 gr de mascarpone
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 50 gr de beurre
  • quelques pincées d’aneth sêchées
  • 4 cuillerées à soupe de jus de cuisson des asperges

Préparation :

Faire cuire les asperges à l’auto cuiseur, égoutter.

Enrouler chaque part dans une feuille de saumon fumé et les disposer dans un plat allant au four.

Mettre dans une casserole la mascarpone, le beurre, l’aneth, le parmesan et les quatre cuillerées de jus de cuisson des asperges. Faire chauffer doucement sur le feu afin que l’ensemble devienne lisse.

Verser cette préparation sur les asperges, enfourner à four préchauffer à 180 ° et laisser gratiner 10 à 15  minutes.

Servir chaud.

Merci Anne Françoise pour cette très bonne recette.



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