Gratin brocolis – lardons -oeufs


Entrées Légumes Plat unique / jeudi 16 janvier 2020 /

Une petite idée de recette salée, je sais….j’en met très peu en ligne, ce sera donc ma nouvelle résolution 2020: vous proposer plus de recettes salées…

Me voici donc aujourdhui avec une recette simple, équilibrée, délicieuse qui réconciliera tout le monde avec les brocolis…

Le gratin brocolis – lardons – oeufs

Pour 4 personnes:

  • 500 gr de brocolis 
  • 125 gr de lardons allumettes fumées
  • 150 gr de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 60 gr de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C 

Faire cuire les lardons dans une poêle sur feu vif quelques minutes, réserver.

Faire cuire les brocolis à l’eau salée comme indiqué sur le paquet et bien les égoutter.

Beurrer quatre petits plats à gratin allant au four.

Mélanger les brocolis, la crème, les lardons, le gruyère râpé et poivrer selon votre goût.

Verser le mélange obtenu dans des plats à gratin. Faire un creux au milieu et verser un œuf dedans.

Mettre au four jusqu’à ce que les blancs soient cuits (environ 15 minutes)

Sortir du four et déguster aussitôt.

 



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