Salade avocat-perle de pâte -saumon


Entrées Salades / samedi 25 janvier 2020 /

Je vous propose aujourd’hui une entrée tout en couleurs, originale et excellente..

Une base avocat surmonté d’une couche de perle de pâte mélangée au saumon fumé.

C’est une recette simple qui ravira à tout les coups vos convives.

 

Pour 6 personnes:

  • 150 gr de saumon fumé en dés
  • 150 gr de perles de pâte
  • 4 petits avocats bien murs
  • sel – poivre
  • 6 demi-feuilles de saumon fumés
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 18 asperges blanches

Préparer l’assaisonnement: Mélanger 4 cuillerées de vinaigrette avec 1/2 cuillerée de mayonnaise, mélanger, réserver.

Faire cuire les perles de pâtes comme indiqué sur le paquet, laisser refroidir totalement.

Verser les dés de saumon fumés, 2 cuillerées d’assaisonnement, mélanger.

Peler et couper les avocats en petits cubes, ajouter dessus 2 cuillerées d’assaisonnement, mélanger délicatement.

Dressage:

A l’aide d’un emporte pièce procéder au dressage,   disposer l’emporte pièce dans l’assiette et verser au centre une bonne cuillerée d’ avocat, tasser légèrement la surface, verser ensuite une cuillerée de perle de pâte, lisser la surface et retirer délicatement l’emporte pièce.

Décorer l’assiette avec une feuille de salade verte, d’une demi tranche de saumon fumé et de quelques asperges.

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.