Voici une variante du hachis parmentier de bœuf, les pommes de terre traditionnelles sont remplacées par des patates douces, du coup, ça emmène un agréable note sucrée qui se marie à merveille avec le canard confit..
Le parmentier de canard aux patates douces..et, pour une présentation plus festive, il est possible de le préparer en plat individuel.
Pour 8 personnes:
Purée….
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500 g de pomme de terre
- 1000 g de patate douce
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche
- Sel
- Poivre
Hachis de canard..
- 6 cuisses de canard confites
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de fond de veau
Faire la purée: Éplucher et mettre à cuire les patates douces et les pommes de terre dans l’eau bouillante.
Une fois cuites, les égoutter et faire la purée, incorporer la crème et le beurre, saler et poivrer, mélanger sans insistance.
Préchauffer le four à 190°C .
Mettre les boites de confit de canard dans l’eau chaude pour faire fondre la graisse.
Retirer la peau et les os des cuisses puis à l’aide d’une fourchette les effilocher.
Faire chauffer le fond de veau.
Dans un saladier, mélanger les cuisses de canard effilochées, l’ail et le fond de veau chaud, mélanger.
Dans un plat à gratin, disposer une fine couche de purée, ajouter le canard confit, et recouvrir du reste de purée, lisser la surface et à l’ aide d’une fourchette faire des stries sur la surface.
Mettre le plat au four pendant 15 minutes, le temps que la surface dore un peu.
Accompagner d’une te salade verte.