Escalopes de poulet au cantal


Plat unique Viandes / samedi 28 avril 2018 /

Cuit de cette façon, non seulement vous dégusterez des escalopes de poulet au cantal moelleuses à souhait mais en plus, elles seront agréablement parfumées et goûteuses…un vrai régal….

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 4 carottes
  • 8 tranches de cantal jeune
  • 15 cl de vin blanc
  • Sel-poivre
  • Huile

Préparation

Couper chaque escalope dans l’épaisseur afin d’obtenir une grande escalope..

Disposer sur chacune 2 tranches de cantal, la refermer.

Entourer chaque escalope de deux tranches de poitrine fumé afin d’enrober toute la surface de poulet, réserver.

Peler et couper les carottes en fines lamelles.

Mettre l’huile dans une poêle chaude et déposer les escalope. Laisser dorer quelques minutes sur toutes les faces.
Ajouter les carottes et le vin blanc,  saler légèrement, poivrer, prolonger la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les carottes cuisent.

Transvaser ensuite les escalopes et les carottes dans un plat allant au four, enfourner à four chaud 180°C pendant 20 minutes, le temps que les escalopes soient dorées.

Servir chaud…

N’hésitez pas à aller voir mes autres façons de les préparer, comme par exemple les escalopes à la crème.



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