Voici ma recette de hamburger maison, simple et délicieuse. Et y a pas à dire, mais le « fait maison »…. c’est toujours meilleur…
Ingrédients…
- 4 steaks hachés
- 1 grosse tomate ferme
- une petite salade bien croquante
- 8 tranches de fromage à hamburger
- 4 tranches de bacon
- 4 pains à hamburger achetés chez mon boulanger
Ingrédients pour la sauce:
- 1/2 oignon
- 2 cornichons
- 6 cuillerées à soupe de ketchup
- 5 cuillerées à soupe de moutarde
Comment faire….
Mettre le four à chauffer à 90°C
Commencer par préparer la sauce, peler et couper très finement l’oignon, le faire revenir dans une poêle tres chaude avec un peu d’huile d’olive, laisser cuire doucement en mélangeant constamment. Une fois cuit, réserver.
Couper les cornichons le plus finement possible. Réserver.
Dans un bol, mettre la moutarde, le ketchup, l’oignon refroidi et les cornichons, mélanger.
Préparer les hamburger….
Ouvrir les pains en deux, les tartiner de sauce sur les deux parties du pain.
Mettre une tranche de fromage sur la partie basse du pain.
Faire cuire de la façon que vous voulez les steaks et le bacon (grill, barbecue, poêle)
Déposer le steak sur la tranche de fromage
Mettre le bacon sur le steak.
Rajoute dessus une feuille de salade
Rajouter la tranche de tomate
Rajouter une nouvelle tranche de fromage
Refermer le pain et piquer-le avec un pic en bois pour l’aider à tenir
Envelopper le hamburger obtenu dans une feuille de papier alu et glisser le dans le four pendant une dizaine de minutes afin que le fromage fonde, que le pain tiédisse…
Déguster dès la sortie du four.