Je vous propose aujourd’hui une spécialité Italienne appréciée de tous: le risotto…
Ce risotto est facile a préparer. Le secret d’un risotto réussi est d’incorporer le bouillon lentement et de surveiller la cuisson de près.
Pour cette recette j’ai utilisé un riz arborio, j’ai obtenue un risotto crémeux et fondant à souhait…..
Pour 4 personnes:
- 2 escalopes de poulet
- 250 gr de riz arborio
- 1 échalotte
- 15 cl de crème fraîche
- 250 gr de petits pois
- 1 carotte
- 1 cuillerée à soupe d’oignon émincés
- 50 cl de bouillon de volaille
- 90 gr de beurre
- 40 gr de parmesan
- sel, poivre
Faire cuire les petits pois et la carotte (coupée en dés très menue) dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes.
Couper le poulet en lamelles.
Dans une poêle, sur feu vif, faire saisir le poulet pendant 3 minutes dans le beurre puis ajouter l’échalote ciselée et laisser cuire encore 2 minutes.
Incorporer 5cl de bouillon de volaille (prélevé dans les 50 cl ), la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes.
Égoutter les petits pois et les verser dans la poêle.
Préparer le risotto:
Dans une casserole, faire fondre le oignons dans du beurre, ajouter le riz et faire dorer pendant 1 minute.
Mouiller tout d’abord avec 15cl de bouillon puis ajouter progressivement le reste.
Dès que le riz est cuit, ajouter le poulet puis le parmesan râpé.
Servir très chaud.
This was awesomeeeee! I want to make it, and maybe add more beans to it? I alyaws add lentils to my chili and mexican-style soups and stews – particularly these seasoned ones from Tasty Bite called Madras Lentils. Their smokiness is perfect for this kind of cuisine. I definitely recommend trying this as well as checking out their other stuff – all of it is vegetarian and a lot of it is vegan. Thanks for the awesome recipe idea and bon appetit!