Salade de blé et saumon


Entrées Légumes Salades / jeudi 14 avril 2016 /

Si vous êtes en recherche d’une salade originale, au gout unique, une salade chic et fraîche que tout le monde, et ce, tout l’été, va vous envier……

                                STOP !!!!!

Cette recette est faite pour vous….

Tout commence par la base: du blé..ça change agréablement du riz, des pâtes ou de la semoule. Le blé, un gout unique en bouche, c’est doux… c’est tendre…

Ensuite des œufs de truite, ces petits œufs qui apportent une jolie couleur rouge-saumon à la salade, et à la dégustation on sent ces petites merveilles éclater en bouche et libérer un feu d’artifice de saveur iodé au palais. Et le saumon, alors là, le saumon, hum…que du bonheur…

Bon, si avec ça je n’ai pas réussi à vous faire saliver, passer votre chemin, cette recette n’est pas faite pour vous…

Pour 6 personnes:

Pour la salade…

  • 200 gr de tendre perles crues (tipiak)
  • 250 gr de saumon fumé
  • 80 gr d’oeufs de truite
  • 125 gr de surimi en miettes(qualité supérieur)
  • ciboulette

Pour la sauce….

  • 50 gr de fromage blanc nature
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 200 ml d’huile (de votre choix)
  • 1 œuf entier

Comment faire…

Faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet, (environ 8 minutes.)

En fin de cuisson, le rincer à l’eau froide, pour bien le refroidir, ensuite bien l’ égoutter.

Le verser dans un saladier, ajouter dessus les œufs de truite et le surimi en miettes.

Couper le saumon en petits dés, l’ajouter à la préparation.

A l’aide d’un ciseau, couper finement la ciboulette, la transvaser dans la salade.

Fabrication de la sauce…Mettre l’œuf dans un bol étroit à bord haut, verser ensuite l’huile, le jus de citron.

A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer quelques secondes et le tour est joué, vous obtenez une merveilleuse mayonnaise.

Quand la mayonnaise est bien compact, ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau quelques secondes.

Saler et poivrer à votre convenance.

Verser la sauce obtenue dans la salade et mélanger délicatement.

Laisser au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Source: la cuisine de Bernard

 

 

 

 

 

 

 



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