Rösti de pomme de terre à la coppa


Entrées Légumes Plat unique Quiche, tarte salé / lundi 29 septembre 2014 /
Les röstis de pommes de terres……
Une autre façon de déguster la pomme de terre, ludique, tout le monde adore !

La préparation est relativement rapide et le résultat est spectaculaire, croustillant et délicieux.

C’est sûr, c’est un plat bien nourrissant, ça réchauffe idéalement pour les soirs de grand froid en plein hiver, et accompagné d’une bonne salade verte, ça vous fera un diner idéal !
 
Pour une rösti de 4 personnes:
  • 500 gr de pomme de terre
  • 2 oignons moyens
  • 3 œufs
  • 10 tranches de coppa
  • Sel, poivre
  • 70 gr de gruyère râpé
  • huile d’olive

Mélanger les œufs, le gruyère, saler et poivrer suivant votre convenance, réserver.

Éplucher les pommes de terre et les râper. Faire de même avec les oignons.

Verser les légumes dans la première préparation, mélanger afin d’enrober les légumes de sauce.

Faire chauffer une poêle sur feu vif, verser dedans un peu d’huile d’olive, ajouter les légumes, tasser avec une cuillère en bois sur toute la surface de la galette, afin d’obtenir une galette compact, baisser le feu sur moyen, et laisser doucement cuire pendant environ 20 minutes en surveillant que cela ne brule pas.

Tourner la rösti de coté et continuer la cuisson sur l’autre face, sur le dessus ajouter les tranches fines de coppa, couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes.

Servir très chaud avec une salade verte.

 


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