Bouchées spéculoos au citron


Friandises Gateaux Petits biscuits Tarte / mercredi 11 juillet 2012 /

J’ai dégusté cette petite douceur chez une de mes nièces, et je dois dire que c’est du pur bonheur.

Le spéculoos et le citron font un mariage irrésistible !! le bon gout de la cannelle et l’acidité du citron font danser les papilles.

Super facile à réaliser….j’adoooore ces petites recettes faites en un tour de main avec un résultat gagnant…….

J’ai rajouté des framboises dans ma deuxième fournée. Cette recette peux très bien se réaliser en tarte pour une version familiale. J’ai choisi la version bouchées, car elle est destinée à mes collègues….je fête mon départ en vacances….

Pour une vingtaine de bouchées :

Pour la pâte….

  • 250g de spéculoos
  • 125g de beurre fondu

Pour la garniture….

  • 3 jus de citron + le zeste d’un citron
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 œufs

Comment faire….

Tout d’abord, mettre le four à préchauffer à 180°

Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu, mélanger afin que le beurre enrobe bien le spéculoos.
Tapisser le fond d’un moule de ce mélange et bien tasser au fond en remontant légèrement sur les bords
Mettre au frais au moins deux heures…

Pendant ce temps, ajouter les œufs au lait concentré puis les jus de citron au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour bien homogénéiser l »ensemble.
Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir

 

 

 

 



5 réponses à « Bouchées spéculoos au citron »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.