Nuggets de poulet


Viandes / jeudi 23 septembre 2010 /

Une recette toute simple pour le plaisir des enfants et des plus grands……

Des nuggets maison qui croustillent, dorés à point et bien meilleurs qu’au fast food.

Pour 4 personnes :

pour les nuggets:

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • sel, poivre

pour la dorure:

  • 1 œuf
  • chapelure
  • farine

Dans un robot hacher les blancs de poulet et l’oignon .

Incorporer les deux œufs, saler , poivrer et continuer le hachage encore quelques instants, le temps que la consistance devienne homogène. Réserver.

Dans une assiette creuse battre l’ œuf avec un peu de lait, dans une seconde disposer la chapelure, réserver.

Fabriquer les nuggets sur une planche à découper très fariné.

Soustraire la valeur d’une  cuillerée à soupe de chair de poulet et former une boulette avec les mains farinées, les aplatir légèrement pour former un rectangle, les passer dans l’ œuf battu puis dans la chapelure .
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire frire les nuggets obtenus dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés .



Une réponse à « Nuggets de poulet »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.