Feuilletée saumon poireaux


Légumes Plat unique Quiche, tarte salé / mardi 8 avril 2014 /

Cette recette a remporté un vif succès autour de ma table.

L’association du saumon et du poireau reste une valeur sûre, un petit rajout de crème fraîche et le tour est

joué !!

Cette recette se réalise assez rapidement et pour un diner c’est parfait….

Pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon sans peau
  • 2 poireaux
  • 5 cl de crème fraiche liquide
  • 50 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre

Comment faire…….

Préchauffer le four à 190°.

Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles.Réserver.

Dans une poêle verser un peu d’huile d’olive, lorsqu’elle est chaude mettre les poireaux et faire cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient cuits et translucides. Saler, poivrer. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée, au centre de la pâte sur une largeur de 10 centimètres maximum, disposer le saumon lavé, essuyé et coupé en morceaux.

Le recouvrir de la fondue de poireaux refroidie, puis du gruyère râpé. Couper des bandes de pâte de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et les poireaux. Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent afin d’envelopper la garniture.

Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf.

Enfourner pour 30 minutes. Déguster chaud avec ou sans salade.

 

 

 



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