Riz cantonais


Légumes Plat unique / lundi 23 février 2009 /

Voici un plat qui accompagne généralement les recettes chinoises, mais qui, tout compte fait, peut très bien faire un plat unique pour un repas léger.

Des féculents, des protéines, des légumes verts, tout y est  pour faire un plat équilibré !

 

Pour 6 personnes :

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ ail hachées
  • un peu d’ huile
  • 300 gr de riz basmati
  • 150 gr de petits pois surgelés
  • 200 gr de petites crevettes décortiquées
  • 150 gr de jambon coupé en petits dés
  • sel, poivre
  • 2 oeufs brouillés
  • 1 petit bouquet de ciboulette hachée
  • 1 petit bouquet de persil haché

  Faire revenir l’ ail et l’ oignon hachés dans l’ huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un frire quelques instants.

  Incorporer les petites crevettes, les petits pois surgelés et les dés de jambon. Verser 6 dl d’ eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux.

Ajouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil.

Et voilà ! en peu de temps, un plat apprécié de toute la famille.



Une réponse à « Riz cantonais »

  1. salut Martine.
    moi aussi j’ aime bien ce riz et quand j’ en fais, afin que le plat soit encore plus complet je fais frire des nems au poulet ou natures.Bisous myriam

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.