Tarte aux abricots façon crumble


Tarte / lundi 19 mai 2008 /

Une tarte aux abricots délicieuse, légère et fruitée comme je les aime !!   C’ est vrai qu’ elle est également rapide à faire;  une pâte brisée, des fruits, un crumble et voilà le tour est joué ! nous obtenons  à coup sûr un dessert qui  plait à tout le monde !!

Pour la pâte brisée:    (pour un moule de 30cm)

  • 300 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée de levure chimique
  • 1/2 verre d’eau

Mélanger dans une terrine la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Couper le beurre en petits dés et l’ ajouter à la préparation ainsi que le liquide froid.

Pétrir rapidement la pâte. Lorsqu’ elle est bien lisse former une boule.

L’ étaler sur votre plan de travail fariné et foncer votre moule à tarte.

Pour la garniture :

  • 1 boite d’ abricots aux sirops

Disposer les abricots bien serrés sur la pâte à tarte.

Pour le crumble :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de poudre d’ amande
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre

Mélanger la farine, la poudre d’ amande et le sucre dans un saladier.

Incorporer le beurre coupés en dés.

Malaxer afin d’ obtenir un résultat très granuleux et  recouvrir les abricots de cette préparation.

Faire cuire à four chaud 190° pendant 30 minutes.

Se déguste tiède ou froid.

La première que j’ ai eu la chance de déguster était aux fraises; un régal !!  Mais celle-ci est est également délicieuse !! 

 



9 réponses à « Tarte aux abricots façon crumble »

  1. Ta tarte est magnifique, j’imagne déjà le goût qu’elle doit avoir. Bonne journée et n’hésites pas à venor faire un tour sur mon blog.

  2. Merci pour cette recette!
    Ta tarte aura eu succés jusqu’en Italie où nous habitons…

  3. Incroyable cette recette! Un vrai régal! Facile à faire, et toute la famille a adoré! Merci :)

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