Trio de verrines apéritives


Entrées / samedi 31 mai 2008 /

Petite pause forcée de quelques jours !! Mon ordi m’ a lâché !

Mais, me voilà de retour avec une recette de trio de verrines, pour un apéro tout en fraîcheur:

Verrines betterave :

  • 1 grosse betterave cuite
  • 3 cuillerées de fromage blanc
  • sel-poivre-persil

Mixer la betterave, rajouter le fromage blanc, sel poivre et verser ensuite dans les petites verrines.

Décorer d’ un peu de persil (sur les photos je l’ai oublié !)

Laisser au réfrigérateur quelques heures pour les déguster bien fraîche.

Verrines de surimi aux crevettes rose et au cognac :

  • 5 crevettes roses cuites
  • 75 gr de surimi
  • jus de citron
  • 1/2 échalote
  • 100 gr de fromage blanc
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillerée à soupe de cognac
  • 1 soupçon de ketchup
  • persil
  • sel-poivre
  • Oeufs de lompe

Passer le surimi au mixeur, réserver

Décortiquer les crevettes, réserver.

Émincer l’ échalote, mélanger avec le fromage blanc, jus de citron, le cognac, la mayonnaise, le soupçon de ketchup, saler et poivrer.

Disposer dans les petites verrines et décorer avec un peu de persil et des oeufs de lompe.

Laisser quelques heures au réfrigérateur.

Verrines aus dés de saumon et crevettes :

  • 90 gr de saumon coupés en dés.
  • 6 crevettes roses.
  • 250 gr de fromage blanc.
  • 1/2 échalote.
  • Quelques brins de persil.
  • Quelques brins d’ aneth.

Ciseler l’ échalote, le persil et l’ aneth, les mélanger avec le fromage blanc et ajouter le jus de citron.

Verser ensuite les dés de saumon et les crevettes coupés en dés.

Saler et poivrer et répartir la préparation dans les verrines, décorer avec un morceau de crevette et quelques brins d’ aneth.

Servir frais.

Merci à marmiton d’ où provient cette idée de recette.



3 réponses à « Trio de verrines apéritives »

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