Paëlla


Plat unique / dimanche 1 juin 2008 /

Un bon plat convivial qui plaira à coup sûr à tous vos invités !!

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 morceaux de poulets
  • 8 langoustines
  • 750 gr de moules
  • 300 gr de gambas
  • 280 gr de riz
  • 250 gr de haricots verts
  • 250 gr de petits pois
  • 30 rondelles de chorizo
  • huile d’ olive
  • 4 capsules de safran
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons-1 gousse d’ ail

Préparation :

Nettoyer a fond les moules dans plusieurs eaux, réserver.

Préparer les langoustines en coupant les antennes et les pattes, couper les têtes des gambas, réserver.

Couper les poivrons et les oignons en lamelles.

Dans une grande cocotte verser l’ huile pour que le fond soit bien enduit. Quand elle est chaude, faites dorer les morceaux de poulets puis les oignons, l’ ail et les poivrons.

Quand tout à bien pris couleur, ajouter les langoustines et les moules, laisser cuire cocotte fermée 5 minutes.

Mettre l’ eau dans une grande poêle à paëlla (deux verres d’ eau pour un verre de riz), y ajouter le safran, saler, poivrer.

Dès l’ ébullition, ajouter le riz et surveiller la cuisson, s’ il manque de l’ eau,  en rajouter un peu, ne pas laisser prendre au fond.

Quand le riz vous semble cuit, rajouter la première préparation dessus, ajouter les rondelles de chorizo et les gambas, mélanger.

Laisser au chaud jusqu’ au moment de servir. 

Ce plat vous apportera un petit air d’Espagne dans vos assiettes !!



2 réponses à « Paëlla »

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