Tagliatelles aux fruits de mer et sa crème safrané


Plat unique / mardi 28 avril 2009 /

Envie de cuisiner des tagliatelles, mais également envie d’ un plat un peu plus recherché, j’ ai rendu visite à Marmiton et j’ ai trouvé mon bonheur …. Des tagliatelles aux fruits de mer, cette recette me paraissais tout à fait délicieuse et mes espérances ont été à la hauteur de la réalité !

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Pour 6 personnes :

  • tagliatelles suivant l’ appétit
  • 400 gr de fruits de mer mélangés
  • 250 gr crevettes roses décortiquées
  • 300 gr de crème épaisse
  • 2 doses de safran
  • sel, poivre
  • 1/4 de litre de fumet de poisson (1/4 de litre de lait ou crème+ 2,5 cuillères à café de fumet de poisson en poudre)
  • 2 échalotes moyennes
  • vin blanc

Cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet.

Faire chauffer un trait d’ huile dans une poêle. Y faire revenir les échalotes émincés très finement, puis ajouter le poireau coupé en lamelles très fines, faire fondre l’ ensemble.

Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter le fumet de poisson et faire réduire à nouveau sur feu vif.

Ajouter la crème épaisse, le safran, les fruits de mer, le poivre et un peu de sel.

Laisser mijoter quelques minutes jusqu’ à ce que la sauce épaississe légèrement.

Dresser les pâtes sur des assiettes et napper de sauce crémeuse aux fruits de mer.

Déguster sans attendre.

C’ est un plat vraiment facile et délicieux,  sa sauce au safran est douce et parfumée à souhait ! A faire et a refaire sans modération !

 

 

 

 

 

 

 



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