Moelleux aux pommes


Desserts aux fruits Gateaux / vendredi 24 avril 2009 /

Petit sursaut d’ intérêt pour ce fruit d’ hiver que l’ on va commencer à moins convoiter : la pomme. Pour cette recette j’ ai utilisé des pommes à la chair ferme et parfumée, la fugi.

Un gâteau dont la pâte est réalisée avec des biscuits écrasés, surmonté d’ une sorte de flan aux pommes, frais, fruité et léger, voyez plutôt le résultat….

DSCF3847DSCF3843

DSCF3844

Pour 6 personnes :

  • 4 pommes
  • 250 gr de biscuits secs (type spéculoos ou palets bretons)
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 175 gr de beurre

Préchauffer le four à 210 °.

Mixer les biscuits, les mélanger avec 100 gr de beurre fondu et en tapisser le fond d’ un moule à manqué tapissé d’ une feuille de papier sulfurisé. Tasser bien avec le dos d’ une cuillère, mettre au réfrigérateur.

Mélanger les oeufs avec le sucre, incorporer la farine puis la crème. Ajouter ensuite le reste de beurre fondu.

Peler et épépiner les pommes puis les couper en dés. Les mélanger à la préparation. Verser sur le fond de biscuit dans le moule et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir puis démouler sur un plat.

Il est préférable d’ utiliser un moule à charnière pour pouvoir démouler facilement le moelleux.

Ce moelleux a fait l’ unanimité autour de la table !!



4 réponses à « Moelleux aux pommes »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.