Jambon au porto


Plat unique / vendredi 7 novembre 2008 /

Il y avait bien longtemps que je n’ avais pas réalisé ce plat ! Mais en feuilletant mon carnet  de vielles recettes je suis tombée dessus et voilà l’ occasion de la remettre au goût du jour.

Pour 2 personnes :

  • 4 tranches de jambon braisé
  • 1 boite moyenne de champignons
  • 30 gr de maïzéna
  • 1 petite boite de sauce tomate
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 verre d’ eau
  • 1 cuillère 1/2 de porto
  • sel-poivre

Égoutter les champignons, garder le jus.

Dans une casserole délayer la maïzéna avec le verre d’ eau ajouter le jus des champignons, la crème fraîche, la sauce tomate, saler, poivrer.

Faire chauffer sur feu moyen en mélangeant constamment jusqu’ aux premiers bouillons. Retirer du feu,  ajouter les champignons, puis le porto, mélanger.

Dans un plat allant au four disposer les tranches de jambon roulés, puis verser la sauce au porto dessus, mettre à four chaud 200° pendant 15 minutes.

Servez chaud.

Hum…c’ est bon de renouer avec les vieilles recettes !!



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