Carrés au caramel croustillant divin


Friandises Petits biscuits / vendredi 31 octobre 2008 /

N’ était-elle pas magnifique cette composition de fleurs crée par mon amie-nièce Marie- Odile, artiste modeste,  qui, généreusement et gratuitement donne des cours d’ art floral dans sa commune, une vraie artiste !! En tout cas merci !! ce cadeau me touche énormément .

Bon, je me dois  de publier rapidement ce billet pour Corentin qui après avoir goûté ces petites merveilles veut les mêmes à la maison !!

C’ est vrai que c’ est une recette démoniaque, on en pique un, deux , il est très difficile de s’ arrêter d’ en dévorer quand on met le nez dedans !! Le croustillant des gavottes, la douceur du caramel, hum…a essayer d’ urgence ! 

                    Découvert sur le blog les gourmandises d’Isa

Pour 24 carrés :

1ere couche :

  • 70 gr de gavottes
  • 60 gr de farine blanche
  • 70 gr de canonnade
  • 1/4 de cuillère à thé de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de beurre fondu

2eme couche :

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 100 gr de canonnade
  • 120 de beurre

Garniture :

  • 140 gr de gavottes
  • 110 gr de chocolat noir

Préparation :

Mélanger les gavottes avec la farine, la canonnade, la levure et le sel.
Verser le beurre fondu sur la préparation, en remuant pour bien humecter le tout.
Presser au fond d’un plat de cuisson de   20 x 20 cm  tapissé de papier parchemin. Cuire au  four préchauffer à  180 °C pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit brun doré.
Dans une casserole à fond épais, combiner le lait concentré sucré avec le beurre et la canonnade.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 8 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation soit brun doré. Étendre sur la croûte.
Garniture : Combiner le chocolat fondu avec les gavottes de manière à bien enrober celles-ci.
À l’aide de deux fourchettes, étendre uniformément sur la garniture au caramel.
Réfrigérer jusqu’à fermeté.
Laisser tiédir à la température ambiante avant de servir.

Allez Coco à tes fourneaux !! et bonne dégustation !!



7 réponses à « Carrés au caramel croustillant divin »

  1. Elle est très jolie cette composition de fleur, !
    Et ces petits carrés; mmmmh, m’ont l’air de vraie petite tueriiiie, super alléchant ! J’en veux, j’en veux, j’en veux! Mais .. en reste-t-il ? Des petites merveilles dans le genre sa doit partit rapidement ;D
    Bizzzzzzzzzzzzzz

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