Carré aux deux chocolats


Petits biscuits / dimanche 18 mai 2008 /

Nommée d’ office pour réaliser notre goûter de travail !! Je crois qu’ une fois de plus je m’ en sort très bien grâce à Isa et ses bonnes recettes !    Merci Isa !!

Très rapide à réaliser, pas trop sucré, follement chocolat, il a tout pour plaire ce carré aux deux chocolat !! 

 

 

 

 

Carré aux deux chocolats :

Pour le biscuit :

160 g  de farine
50 g  de sucre
120 g  beurre

40 g cacao non sucré

Pour la garniture :
1 boite de  lait concentré sucré
1 œuf
1 c. à thé d’ extrait de vanille
225 g de pépites de chocolat
125 gr  de noix et amandes hachés

Mélanger la farine, le cacao et le sucre
Incorporer le beurre en petits dés,  jusqu’à consistance grumeleuse.
Presser fermement la préparation au fond d’un plat allant au four de   33 cm x 23 cm  tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à  180 C  pendant 15 minutes.
Battre le lait concentré sucré, l’œuf et la vanille.
Incorporer les pépites de chocolat et les noix. Étendre sur la croûte cuite.
Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Laisser refroidir. Couper en carrés.
Conserver à température ambiante, couvert hermétiquement.

Tout simplement décadent !! Mes collègues ont appréciées, il n’ en n’ est pas resté une miette !!! 



3 réponses à « Carré aux deux chocolats »

  1. Miam !! Ils sont magnifiques tes carrés !! J’en veux bien un ! lol
    Ils ont l’air effectivement très décadents ! ^^ Je te note la recette dans un coin de ma tête !

  2. Miam, je comprends qu’il n’en soit pas resté une miette ! Ce genre de carré part à vitesse grand V à la maison :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.