Moelleux amandes-fraises


Desserts aux fruits Friandises Gateaux Petits biscuits / mercredi 17 juin 2015 /

Parce que mes fraisiers sont très généreux en ce début de saison, me voilà partie à la recherche d’une idée  goûter à base de fraises, j’ai déniché  une recette bien sympathique sur le blog de tambouille en barbouille….. des fraises, de l’amande et une petite touche  perso avec l’ajout de pistoles de chocolat blanc, ah ! gourmandise quand tu nous tiens !

Pour une douzaine de biscuits:

Ingrédients….

  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 75 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 50 gr d’amandes effilées
  •  50gr de pistoles de chocolat blanc
  • des fraises lavées et équeutées

Comment faire….

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Une fois obtenu, ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, la vanille liquide et le beurre fondu. Bien mélanger au fouet main.

Incorporer délicatement les fraises coupées en petits dés ainsi que les pistoles de chocolat blanc en mélangeant délicatement afin de ne pas trop écraser les morceaux de fraises.

Verser la pâte dans les moules à financiers, saupoudrer la surface des biscuits d’ amandes effilées et de cassonade.

Enfourner environ 20min. Une fois les gâteaux bien dorés, le sortir le du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

 

 

 



Une réponse à « Moelleux amandes-fraises »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.