Velouté de choux fleurs


Entrées Légumes / mardi 18 novembre 2014 /

Voilà une recette surprenante, un velouté délicieux. Je l’ai fait sans trop y croire, j’avais peur de trouver un goût de choux-fleurs beaucoup trop prononcé et écœurant.

Mais en fait, pas du tout ! nous avons découvert un velouté crémeux, doux en bouche et parfumé juste comme il faut.

Vraiment elle vaut le coup, tenez cette recette,  et avec les températures qui baissent, c’est le moment de ce faire plaisir avec un bon potage….

Pour 4 assiettes:

  • 1 kg de choux fleurs (congelé pour moi)
  • 3 pommes de terres moyennes
  • 1 bonne noisette de beurre
  • 1 oignon moyen
  • 2 cubes de bouillon de légumes déshydratés
  • 1 litre d’eau
  • 2 kiri
Peler et émincer l’oignon.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en quatre.
Si le choux fleurs est frais, le laver, détacher les bouquets.
Dans une cocotte, , faire chauffer le beurre, y dorer l’oignon émincé, mettre les pommes de terre et le chou-fleur, ajouter les cube de bouillon de légumes, Couvrir avec le litre d’eau.
Faire cuire sous pression pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les kiri et mixer au mixeur plongeant pendant quelques minutes afin d’obtenir un velouté lisse.
Servir chaud.
Source: le journal des femmes

 



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