Flan de courgettes, bisque de homard, surimi


Entrées Légumes / dimanche 1 juillet 2018 /

L’été est bien là…et les courgettes sont arrivées aussi, mais on manque souvent d’idées pour trouver des recettes qui changent un peu..

Je vous propose une recette de flan de courgettes et en période de grosse chaleur il est vrai qu’on préfère les plats légers … Cette recette de flan très simple à faire est parfaite pour l’été car elle se mange aussi bien chaud que froid …

Nous on l’adore froid avec de la sauce aurore ou tout simplement avec de la mayonnaise…

Merci Marie-Odile pour ta recette….

 

MEMO0036

Pour un moule à cake:

  • 5 œufs
  • 30 cl de bisque de homard
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 700 gr de courgettes
  • Poivre
Comment faire…

Mettre le four à chauffer à 190 °C

Laver et couper les courgettes en dés, les ébouillanter pendant 2 minutes, les égoutter, les refroidir en les passant sous l’eau froide quelques minutes, réserver.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la farine, la bisque de homard, le poivre, mélanger à nouveau pour bien lier l’ensemble.

Couper les bâtonnets de surimi en petits tronçons, les ajouter à la préparation ainsi que les courgettes, mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à cake, versez-y la préparation.

Enfourner à four chaud pour environ 45 minutes. (A la fin de la cuisson le flan doit être ferme sous les doigts).

Laisser tiédir ou complètement refroidir suivant votre souhait de dégustation.

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.