Couronne de semoule au flan vanille


Entremets-flans / mardi 8 janvier 2008 /

Un dessert simple et léger, je vous sort de mon chapeau……. la semoule au flan vanillé.

La semoule, une céréale un peu oubliée pour les desserts, pourtant à base de lait cela nous confectionne un met délicieux qui change agréablement des desserts industriels.

dscf1353-medium.JPG

Pour sa réalisation il vous faut:

1 litre de lait

5 cuillerées à soupe de semoule de riz ou de blé

1 sachet préparation pour flan vanille

un peu de sucre

Mettre à bouillir le lait, à l’ébullition y verser la semoule en pluie, laisser cuire 8 minutes en mélangeant constamment.

Ajouter le sachet de préparation pour flan, bien mélanger et sucrer selon votre goût.

Verser ensuite dans un moule à savarin, laisser refroidir totalement.

Se déguste bien frais.

dscf1356-medium.JPG

Nous, notre pêcher mignon c’est le déguster avec une bonne cuillerée de confiture maison ! Miam….



4 réponses à « Couronne de semoule au flan vanille »

  1. pour une note plus exotique du dessert il faud ajouter a la préparation 50 g de noix de coco, 1 c à café de zeste de citron et 2 c à soupe de raisins sec surprenant mais très apprecié.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.