Petits pots de crème façon la laitière


Entremets-flans / samedi 26 janvier 2008 /

Il faut me pardonner, encore une nouvelle recette !! Mais j’ai été irrésistiblement attirée par celle-ci, une recette crème caramel ! Très prometteuse d’après son nom !! Et je dois dire que je n’ai pas été déçue! Onctueuse et crémeuse comme les vrais « la laitière » et pourtant si simple à réaliser ! alors pourquoi se priver.

 

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Cette recette provient du site pralinette

Pour la réalisation de ce dessert clic

Très rapide à confectionner, la seule difficulté réside peut-être dans la réalisation du caramel, qu’il faut arrêter de cuire à temps . Si le caramel n’est pas assez cuit il sera fade, sans goût, s’il cuit trop longtemps au contraire il va devenir acre. A vous de stopper la cuisson juste quand le caramel prend une belle couleur doré.

Il faut malgré tout patienter jusqu’à un complet refroidissement avant la dégustation, le lendemain elles sont encore meilleures. Fraîche, velouté et agréablement parfumé au caramel, vraiment une bonne recette !dscf1392-medium.JPG

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