Petites bouchées variées


Petits biscuits / mardi 16 octobre 2007 /

Réaliser un dessert original pour le repas de midi ou pour la pause quatre heures, quelle bonne idée mais quoi faire ?

Et puis me vient l’idée de faire des petites bouchées, on peut en picorer une puis deux ou trois !! selon son appétit ou sa gourmandise !!

Ici je les ai réalisées a deux parfums: crème citronnée à la framboise et chocolat praliné aux gavottes :

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J’ai commencée par faire une pâte brisée:

Ensuite foncer les moules: étaler la pâte sur le plan de travail et la découper pour qu’elle convienne parfaitement aux empreintes, ici j’ai utilisée un verre.

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Après la cuisson à blanc des minis bouchées je les ai garnies:

Pour les bouchées framboises:

Confectionner une crème pâtissière aromatisée au citron (diviser la recette par quatre). Une fois la crème refroidie, disposer la dans chaque bouchée et décorer d’une ou de plusieurs framboises.

Le bon goût du citron ajouté à l’acidité de la framboise, hum … très bon mariage !!!

Pour les bouchées chocolat aux gavottes:

Faire fondre du chocolat au lait (ou de la pralinoise) au bain marie ou au micro-ondes et incorporer dedans plusieurs gavottes émiettées, mélanger et en garnir les empreintes. Décorer avec des fruits secs mixés (amandes, noisettes).

On commence par croquer dans le biscuit, puis on découvre le craquant des gavottes au bon goût de praliné ……voilà tout est dit !!!



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