C’est la saison des mirabelles, ce petit fruit si agréablement fruité.
La saison des mirabelles est tellement courte qu’il est intéressant d’en faire des conserves pour en profiter, il suffit de laver les fruits, les couper en deux et enlever le noyau, et de les congeler. De cette façon vous pourrez en déguster toute l’année.
Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte aux mirabelles facile, une pâte sablée sucrée, un peu de poudre d’amande pour absorber le jus des fruits et des mirabelles…simple et efficace,…
Tarte 6 parts:
Ingrédients pâte sucrée….
- 125 gr de farine blanche
- 65 gr de beurre demi sel bien froid coupé en petits morceaux
- 65 gr de sucre
- 1 œuf
Ingrédients pour la garniture…..
- 500 gr de mirabelles dénoyautées et coupées en deux
- 1 cuillérée à soupe de sucre
- 2 cuillerées à soupe de poudre d’amande
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre.
Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
Incorporer l’œuf, continuer à malaxer et former une boule.
Filmer et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180C°.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte de 26 cm.
Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amande.
Disposer les mirabelles bien serrées et légèrement chevauchées sur le fond de tarte, Repartir la cuillérée de sucre sur la surface des mirabelles.
Enfourner pour 40 minutes jusqu’à ce que la pate soit bien dorée et les fruits bien tendres.
Laisser tiédir avant de démouler.