Clafoutis aux prunes de Mamie Huguette


Desserts aux fruits Gateaux Tarte / samedi 18 juillet 2009 /

Cela fait quelques années déjà que j’ai la chance de déguster tous les étés le clafoutis de Belle Maman. Dès que la saison des fruits à noyau est là, le clafoutis ne suit pas de loin !!!

Un clafoutis facile à faire, rapide et ….succulent !! Idéal pour tous les fruits d’été, prunes, mirabelles, abricots, pêches, etc….

p1000353-1500p1000354-1500

Pour une plaque de four d’environ 28/38 cm :

  • 12 cuillerées à soupe de farine
  • 8 cuillerées à soupe de sucrep1000360-1500
  • 6 cuillerées à soupe de lait
  • 4 cuillerées à soupe  d’huile
  • 1 kg de prunes
  • 2 œufs
  • 1 + 2 sachets de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients ensembles (sauf 2 sachets de sucre vanillé).

Beurrer et fariné la plaque de four. Y verser la pâte, bien étaler, cela représente une couche  très fine.

Disposer les fruits sur la pâte, coupés en moitié et dénoyautés. Parsemer les deux autres sachets de sucre vanillé sur le dessus du gâteau.

Laisser cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C.

Et voilà un dessert vraiment apprécié, assez léger et très fruité !! A déguster sans modération !!



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.