Velouté de butternut aux champignons et brisures de châtaignes


Entrées / mercredi 15 novembre 2023 /

Je ne pouvais pas ne pas partager cette recette, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures et, encore une fois cela se confirme..C’est la pleine de saison des butternut, profitons-en..

Le velouté butternut aux champignons et brisures de châtaignes est tout simplement divin et savoureux.

L’association du butternut avec le champignon est vraiment subtil, l’ onctuosité de la châtaigne complète à merveille ce plat.

A faire et à refaire...

Pour 4 personnes:

  • 500 g de butternut
  • 1 échalote
  • 150 gr de champignons de Paris frais
  • 200 gr + 100gr de châtaignes en conserve
  • huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 900 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Peler et ciseler finement l’échalote.

Peler et trancher les champignons.

Peler et couper en la butternut en gros cubes.

Faire chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole assez grande, ajouter l’échalote, faire suer quelques minutes sur feu moyen.

Ajouter les champignons et les faire cuire champignons environs 5 minutes en remuant constamment.

Ajouter les cubes de butternut, l’eau, le cube de bouillon, 200gr de châtaignes, la pincée de sel.

Couvrir, porter à ébullition, baisser le feu et laisser jusqu’à ce que la courge soit cuite soit environ 40 minutes.

Mixer le tout.

Dresser chaque assiette et parsemer d’éclats de châtaignes avec les 100gr restantes.

Déguster très chaud.

 

 



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