Cassolette de fruits de mer


Entrées Plat unique / vendredi 25 mai 2012 /

Je ne peux résister à vous présenter la première rose de mon jardin……

Agréablement parfumée, et d’un orangé magnifique….

Passons à la cuisine…..

Il me restais des moules marinières de la vieille que je devais cuisiner.

Et pour changer un peu, j’ai ajouté à cela quelques crevettes roses, une noix de st Jacques et un filet de cabillaud, les voilà transformées en cassolette de fruits de mer.

Pour deux grosses cassolettes :

 

  • 300 gr de moules
  • 200 gr de crevettes roses
  • 1 filet de cabillaud( ou autre poisson blanc)
  • 2 noix de st jacques
  • 20 gr d’échalotes hachées
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 30 gr +20 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • chapelure
  • sel, poivre

Décortiquer les moules et les crevettes roses, réserver.

Faire cuire le cabillaud au court bouillon, réserver.

Dans une poêle, faire fondre 30 gr de beurre, ajouter les échalotes hachées et le persil, y faire revenir crevettes, moules et le cabillaud émietté grossièrement pendant  environ 5 à 10 minutes. en fin de cuisson ajouter les st jacques et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, éteindre le feu.

Préparer une béchamel : faire fondre 20 gr de beurre, ajouter la farine, mélanger et ajouter le lait en remuant jusqu’à ébullition. Ajouter sel, poivre, laisser cuire quelques minutes. Ajouter le jaune d’œuf et mélanger vivement.

Verser la béchamel sur les fruits de mer, mélanger délicatement afin d’enrober de sauce l’ensemble de la préparation. Disposer ensuite dans des cassolettes et saupoudrer de chapelure.

Faire cuire à four chaud 180°c pendant 15 minutes.

Servir très chaud.

 

 



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