Une savoureuse terrine super simple à réaliser qui ravira les petits et les grands autour de la table.
Agréablement parfumée avec la ciboulette, elle sera délicieuse servie avec une chantilly citronnée.
On obtient de belles tranches bien fermes qui se tiennent très bien à la présentation.
Pour une terrine de 8 parts
- 300 gr de surimi
- 20 gr de farine
- 4 œufs entiers
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- ciboulette
- sel-poivre
Préchauffer le four à 170°C.
Commencer par émincer finement le surimi, réserver.
Couper très finement la ciboulette, réserver.
Casser les œufs dans un saladier, fouetter vivement, puis ajouter les autres ingrédients.
Saler et poivrer et suivant votre convenance, mélanger pour bien lier l’ensemble.
Verser dans un moule (beurrer et fariner si ce n’est un moule flexipan)
Déposer le moule dans un grand plat allant au four, mettre de l’eau très chaude à mi-hauteur, la cuisson au bain-marie favorisera une cuisson homogène.
Enfourner à four chaud pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Servir bien frais.