Roulé à la tomate et au pesto


Mises en bouches / mardi 20 septembre 2022 /

Des bouchées apéritives qui vont vous faire voyager…au bon goût d’Italie.

Un biscuit génoise parfumé à la tomate, farcie à la crème de pesto vert et quelques pétales de tomates séchées.

Originales, gouteuse, ces petites bouchées ont été très appréciées… J’ai quand même réussi à en sauver quelques-unes pour mon billet..

Pour un roulé: environ 20 tranches:

Pour la génoise…

  • 3 œufs
  • 40 gr de farine
  • 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
  • 60 gr de beurre fondu
  • 1 cuillérée à café de levure chimique

Pour la garniture..

  • 150 gr de saint môret
  • 1 petit suisse
  • 1 belle cuillérée à soupe de pesto vert
  • 3 pétales de tomates séchées

Allumer le four à 180°C.

Battre au batteur électrique les jaunes d’œufs avec une cuillérée à soupe d’eau chaude pendant plusieurs minutes afin de les faire doubler de volume.

Ajouter la farine, la levure, le concentré de tomate, mélanger vivement.

Ajouter le beurre, mélanger.

Battre au batteur électrique les blancs d’œufs et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la préparation dans une plaque de 30x20cm, égaliser la surface.

Enfourner à four chaud et faire cuire 8 minutes.

Démouler dès la sortie du four sur un torchon humide, roulé immédiatement, laisser refroidir.

Découper les pétales de tomates séchées en petits dés, réserver.

Dans un saladier verser le petit suisse, le pesto vert, les dés de tomates séchées et le Saint Môret, mélanger vivement afin de lier l’ensemble.

Dès que la génoise est froide, la démouler délicatement et la garnir avec la garniture.

Rouler à nouveau bien serré, envelopper de film étirable, placer au réfrigérateur. jusqu’à dégustation.

Découper en fines tranches avant de servir.



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