Tarte fine aux pommes


Desserts aux fruits Gateaux Tarte / lundi 3 octobre 2022 /

Un grand classique de la pâtisserie Française, la tarte aux pommes...

Plus simple, vous ne trouverez pas, avec un résultat vraiment très gourmand.

Inratable, irrésistible, elle plaira à tout le monde au moment du goûter.

Seule ou accompagnée d’une boule de glace ou d’un peu de chantilly, à vous de voir..

Pour cette recette j’ai fait une pâte feuilletée inversée maison, mais une pâte du commerce conviendra très bien.

J’ai choisi des pommes golden, une variété très fondante à la cuisson.

Une pâte craquante…des pommes fondantes et acidulées… un pur délice..

Pour 8 personnes:

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 ou  5 pommes golden
  • 2 cuillerées à soupe de compote
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • 30 gr de sucre semoule

Faire fondre dans une casserole le beurre et le sucre, laisser refroidir.

Étaler la pâte feuilletée et découper un rectangle d’environ 30×25 cm (ou dérouler la pâte feuilletée du commerce), la disposer sur une plaque de four.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler une très fine couche de compote jusqu’à 0,5 cm du bord

Peler et couper les pommes en très fines lamelles, les disposer harmonieusement sur la compote.

A l’aide d’un pinceau badigeonner la surface des pommes avec la préparation beurre/sucre.

Enfourner à four chaud pour 30 minutes à 180°C puis à 210°C pendant 5 minutes supplémentaires pour bien faire caraméliser la surface.

Déguster tiède ou froid.

 

 

 



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