Crumble figues, noisettes et miel


Desserts aux fruits / mardi 13 septembre 2022 /

Une petite recette de saison et ô combien délicieuse..

Une recette simple, rapide, au parfum d’automne…

J’adore ce petit fruit peu sucré, le mariage avec des noisettes et du miel est tout simplement divin, j’y ajoute un petit crumble pour le craquant, que du bonheur…. à déguster seul ou avec une glace vanille.

Pour deux personnes:

  • 20 figues violettes
  • 12 noisettes
  • environ 3 cuillerées à soupe de miel
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de sucre roux
  • 50 gr de beurre

Commencer par la réalisation du crumble…

Verser dans un saladier la farine et le sure, mélanger.

Ajouter le beurre très froid couper en morceaux, du bout des doigts mélanger pour obtenir une pâte grumeleuse, réserver au réfrigérateur.

Préparation des figues..

Allumer le four à 190°C.

Laver, couper la queue et entailler chaque figue en croix, les disposer dans un plat allant au four.

Concasser grossièrement les noisettes, en parsemer la surface des figues.

A l’aide d’une petite cuillère ajouter le miel dans chaque coeur de figue.

Parsemer le crumble sur le dessus.

Enfourner à four chaud pendant 30 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.